Les Escales Gourmandes à Chatelaillon

les escales gourmandes à chatelaillon

Profitez des Escales Gourmandes à Chatelaillon samedi 31 octobre et dimanche 1er novembre 2020.

Pendant ces 2 jours, cette nouvelle édition va mettre à l’honneur les enfants avec le thème « Les P’tits chefs aux fourneaux ».

Non seulement, ils vous donnent rendez-vous sous le marché couvert, chez les commerçants et dans la rue du marché.

Mais encore, à chacun de choisir l’animation à laquelle vous souahitez participer, vous avez l’embarras du choix :

  • « Ateliers cuisine pour les enfants à 10h, 11h et 12h (durée 1h)
  • Animations musicales avec la fanfare Z.OC
  • Marche des empereurs suivie d’un goûter (samedi 31 octobre à 15h)
  • Conférence « Cuisiner avec les huiles essentielles » avec Mélinda Petrozzi (samedi 31 oct. à 15h30)
  • La médiathèque met à votre disposition toute la semaine, une sélection d’ouvrages sur le thème des « P’tit Chefs »

Et comme convenu, voici le programme des ateliers GRATUITS pâtisserie et cuisine sur la place face à l’église :

  • Samedi 31 octobre à 10h & 11h : Impanatas et 12h : gâteau chocolat avec courgette
  • Dimanche 1er novembre à 10h : sablés décorés & 11h : tartelettes trompe l’oeil & 12h : muffins chocolat haricot rouge

Animés par Amandine de « Juste Par Gourmandine » et Jemmy Brouet, chef du restaurant « Le Bouillon » à La Rochelle.

Cependant, l’atelier est limité à 12 enfants à partir de 6 ans et sur inscription au 05 46 30 18 17 ou mail a.boissarie@chatelaillonplage.fr 

De plus, grâce à l’achat d’une carte gourmande à 10€ vendue directement sur place, profitez d’une dégustation chez l’ensemble des commerçants participants à l’opération

Et les recettes seront entièrement reversées à l’ association châtelaillonnaise Entraide et Solidarité au profit des personnes dans le besoin.

Finalement, les escales gourmandes à Chatelaillon réserve aux petits comme aux grands de belles surprises.

Un bon plan Charente Maritime à partager sans modération en famille ou entre amis.

Laisser un commentaire