Le pain au thon de ma grand-mère

le pain de thon de ma grand-mère

Bon Plan cuisine facile et pas cher, Le pain au thon de ma grand-mère ! Une recette qui va plaire à toute la famille !

Non seulement, pendant cette période de confinement les idées repas commencent parfois à manquer.

Mais encore, le budget cuisine pèse de plus en plus pour le porte-monnaie des familles.

Alors, je vous partage cette recette que j’ai moi-même testée. Elle est absolument délicieuse et facile à réaliser.

Et pour tout vous dire, je l’ai personnaliser avec un reste de ratatouille. Mon pain au thon a eu beaucoup de succès !

le pain de thon de ma grand-mère

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Étapes de préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Égouttez le thon.

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les oeufs, l’huile, le jus de citron et délayez avec le lait. Incorporez le thon émietté.

Ensuite, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez. Mettez dans un moule à terrine et enfournez pendant 15 à 20 min. Servez tiède avec une salade verte. Bon appétit !

Pour gagner encore plus en rapidité, vous pouvez mettre tous les ingrédients de votre cake dans votre robot. Mixez le tout.

Vous n’avez plus qu’à enfourner votre pain au thon et le tour est joué. Pour relever un peu cette recette, vous pouvez y ajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, etc.

Vous pouvez l’agrémenter aussi de reste de julienne de légumes, ou de ratatouille par exemple.

Cette recette de pain au thon peut être réalisée à base de restes de poissons cuisinés (saumon, cabillaud, lieu noir, …). Et oui, c’est un plat un peu « fourre-tout » mais ici, pas de place au gâchis !

Alors tous en cuisine et régalez-vous !

Finalement, le pain au thon de ma grand-mère reste un classique mais reste un bon plan à partager en famille ou entre amis.

Bon appétit !

Laisser un commentaire