Omelette Géante à Marans

omelette

Omelette Géante et salon de la Gastronomie.

Lors du salon de la gastronomie à Marans les 22 et 23 septembre 2018, les Marandais lancent le défi de cuisiner :

  • une omelette géante en utilisant non pas 1000 œufs comme en 2017 mais 2000 oeufs !

Pour la 4 ème année, la ville de Marans organise un salon de la Gastronomie au marché couvert avec près de 25 exposants de spécialités régionales, exotiques et de produits locaux.

Non seulement, cette manifestation s’inscrit dans le cadre de la Fête de la Gastronomie à l’échelle nationale.

Mais encore, cet événement est associé au 12 ème Salon des Antiquaires et Vintage de Marans organisé par le Lions Club Aunis qui se tiendra à la Halle aux Poissons.

Pendant ce week-end de 10 h à 19 h, les visiteurs seront les bienvenus pour profiter des dégustations proposées.

En effet, venez découvrir les produits régionaux tels que :

  • huitres, moules, pineau, foie gras, rhum arrangé, thés, cafés, huile d’olive, miel, fromages, saucissons, vins (Bordeaux, Anjou, Collioure, Banyuls, Beaujolais…) et bien d’autres

 Samedi 22 septembre :

  • 10 h à 12 h :  Venez profiter, accompagnés de vos enfants d’un moment de convivialité pour goûter les produits de chacun des exposants.
    12 h            :  Inauguration des 2 salons avec un intermède musical

Dimanche 23 Septembre :

  • 11 h            : Les Marandais se lancent le défi de cuisiner une omelette géante réalisée avec 2000 œufs

Et pour cette grande occasion, la réalisation de cette omelette se fera en présence du chef Grégory COUTANCEAU !

Le public pourra déguster cette réalisation gratuitement autour d’un apéritif.

 

 

 

Laisser un commentaire