Pancakes ou crêpes pour les gourmands

pancakes ou crêpes

Que se soit pour le petit-déjeuner ou le goûter, tous les gourmands craquent pour des pancakes ou des crêpes.

En effet, quel plaisir de les tartiner de chocolat, confiture, sirop d’érable, miel et bien d’autres encore.

Alors, pour vous occuper pendant le confinement, je vous propose ces 2 recettes :

pancakes ou crêpes pour les gourmands

PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
2. Séparez le blanc des jaunes puis faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez les jaunes. Faites ramollir le beurre (micro-ondes ou casserole).
3. Dans le saladier (farine, sucre, levure…), ajoutez les jaunes d’oeufs ainsi que (progressivement) 150 ml de lait. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
4. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les autres 150 ml de lait, le beurre fondu (froid) tout en remuant. Incorporez méticuleusement les blancs montés en neige puis mélangez doucement.
5. Mettez au frigo, 30-40 minutes. Chauffez ou huilez une poêle avec de l’huile ou du beurre.
6. Mettez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle. Lorsqu’une multitude de trou apparaissent, retournez le pancake.

pancakes ou crêpes pour les gourmands

Préparation:
_ Commencer la préparation par mélanger dans un récipient : la farine, le sucre, la levure. Fouetter les œufs et les ajouter.
_ Incorporer par la suite le lait tiède, la crème puis les bananes écrasées afin d’obtenir une pâte bien homogène.
_ Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et frire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté puis saupoudrer de sucre glace.

Finalement, « pancakes ou crêpes pour les gourmands » à tout moment de la journée pour un plaisir seul ou à partager.

Un bon plan gourmand à savourer en famille ou entre amis.

Laisser un commentaire