Toute la puissance des saveurs de l’Asie

saveurs

Carrefour fête le nouvel an Chinois, et vous propose son catalogue « Toute la puissance des saveurs de l’Asie » du 13 au 19 février 2018.

Et j’en profite pour vous proposer 2 recettes sur le thème de la cuisine asiatique :

Wok au porc, champignons et soja :

Ingrédients : 500 g épaule de porc à sauter, 2 champignons Shiitake, pousses de soja Mungo, 1 oignon, 2 carottes, 1 céleri, ail, gingembre, xérès, sauce soja

  • Chauffez l’huile dans un wok, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajoutez les lamelles de porc puis les carottes, le céleri et les champignons coupés en morceaux.
  • Mélangez 1 minute à feu vif. Couvrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
  • Versez la sauce soja et le vin de xérès en secouant à feu vif puis ajoutez les germes de soja.

Au rayon boucherie libre-service le porc est à 3,20 le kg et au rayon fruits-légumes, les champignons sont à 3,90 € la barquette et le wok à 59,90 € au lieu de 79,90 € soit une remise immédiate de 20 €.

Maki aux crevettes et mangues :

Ingrédients : 1 tranche d’avocat, 1 tranche de mangue, 4 crevettes cuites, 1 feuille de Nori, 100 g de riz à sushi, vinaigre de riz.

  • Cuire le riz, ajoutez le vinaigre de riz pour sushi, le répartir sur l’ensemble de la feuille de Nori.
  • Disposez les crevettes, l’avocat en bâtonnets et la mangue avec un peu de mayonnaise,
  • Roulez l’ensemble et filmer avec un film alimentaire. Mettre au frais pour 1 heure puis ôtez le film et coupez des tronçons de 2 cm.

Au rayon poissonnerie, les crevettes roses cuites à 1,50 € les 100 gr et au rayon fruits-légumes, la mangue est à 1,20 € la pièce. et les 2 sachets de riz spécial sushi à 2,92 €.

Bon appétit !



Laisser un commentaire